プライバシーポリシー

CONNECT株式会社(以下「当社」といいます。)はお客さまの信頼にお応えし、当社の社会的責務を果たしていくために、個人情報の適切な保護を図り、個人情報の保護に関する法律、関連法令、関連ガイドラインおよび次に掲げる方針を遵守してまいります。

対象範囲

○本プライバシーポリシーは、当社の取り扱う個人情報すべてではなく、以下に限定されて適用されます。なお、以下に関してであっても、大村市が取り扱う個人情報については本プライバシーポリシーの対象外となります。

  • お客様の個人情報
    • おむすび。に際して当社が取り扱う個人情報
    • 地域助け合いアプリに際して当社が取り扱う個人情報
    • 子育て支援アプリに際して当社が取り扱う個人情報
    • 当社Webサイトを通じて取得する情報
  • 当社従業員・株主等の個人情報

情報の取得・利用

○個人情報を取得する場合、適法な手段で取得し、取得した情報については、法令で認められている場合を除き、利用目的の範囲を超えて取扱いいたしません。

利用目的

○お客様の個人情報の利用目的

  • 既存サービス・商品のご提供・維持管理 例)アプリ・サービス・商品のご提供・保守点検・運用、本人確認、アプリ・サービス・商品に関する請求・決済等、ポイント消費・付与、アプリ・システムの保守・運用、不正利用等の確認・調査、セキュリティ対策の実施、契約や法令等に基づく権利行使・義務履行、当社の事業遂行に必要な管理
  • 新サービス・商品の研究・開発・調査、既存サービス・商品の追加開発・改善・調査 例)アプリ・サービス・商品の研究・新規開発・追加開発・分析・改善・企画・検討・調査、アンケートの実施・検討
  • お客様へのご連絡・ご案内 例)当社からお客様へのご連絡、お客様からのお問合せ対応、メールマガジン等によるお知らせ、最新情報等の配信その他のサービス・商品情報等のご案内
  • パーソナライズの実施 当社では、お客様が当社サービス・商品上で登録された興味・関心、お気に入り、エリア等の情報を分析したパーソナライズを実施してします。パーソナライズは、より便利でより快適なサービスをご提供することを目的としており、パーソナライズを実施することで当社が他者より収益を得ることはありません。
  • 委託業務の実施 当社は大村市やその他の団体・事業者等から個人情報の取扱いの全部又は一部を委託される場合があり、受託業務を適法・適切に遂行するために、委託された個人情報を取り扱います。
  • 付随業務・付随する第三者提供 上記に付随する業務、上記に付随し、かつ法律で認められた範囲内の第三者提供

〇役職員・株主等の個人情報の利用目的

  • 業務連絡・人事管理・採用等 例)業務連絡、社内手続、税、給与計算、社会保険、人事考課、採用、研修、福利厚生、当社の事業遂行に必要な管理等
  • 法令に基づく権利の行使及び義務の履行
  • 付随業務・付随する第三者提供 上記に付随する業務、上記に付随し、かつ法律で認められた範囲内の第三者提供

個人データの提供

○当社ではお客様の事前の同意を得て、大村市にお客様の個人データを連携することがあります。 例)助け合いアプリでは、同アプリ外のフォームで入力いただいたお客様のお名前・電話・住所・生年月日・対面受付予約希望日時を大村市に連携します。

〇当社は、法令で認められている場合を除き、事前の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供いたしません。

安全管理措置

○個人データを正確に保つよう努めるとともに、個人データへの不正なアクセスや個人データの流出・紛失等の防止のため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

委託先の監督

○当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いを委託する場合は、個人データの安全管理が図られるよう適切に監督いたします。

個人データの開示・訂正等

○個人データについて開示、訂正、追加、削除、利用の停止、消去、第三者への提供の停止等のご依頼があった場合、ご本人さまの確認をさせていただいたうえで、法令に基づき対応いたします。

〇「保有個人データの開示に関する請求」及び「個人データの第三者提供記録の開示に関する請求」のみ次のとおり、手数料として1,760円(税込)をお支払いいただきます。

匿名加工情報・統計情報

〇匿名加工情報を作成・提供するときには、法令に基づく適正な加工を行った上で、情報の項目・提供方法を公表いたします。

〇当社では、特定の個人を識別しない形の情報(統計情報等)を、上記利用目的以外に利用・提供することがあります。

第三者サイト・サービス

〇当社サイト・当社サービス上に表示されたり、当社サイト・当社サービスから遷移できたりするサイト・サービスであっても、他者が提供するものについては、当該他者のプライバシーポリシー等に準拠することとなります。

〇めぶくIDにかかる個人情報の取扱いについては、本プライバシーポリシーのほか、めぶくグラウンド株式会社「プライバシーポリシー」ならびに myFinTech株式会社「my電子証明書 個人情報取扱要領」「my認証個人情報取扱要領」および「プライバシーポリシー」(「my電子証明書 個人情報取扱要領」または「my認証個人情報取扱要領」にmy FinTech株式会社「プライバシーポリシー」と異なる定めがある場合、かかる個人情報取扱要領が優先して適用されます。)が適用されます。

〇ビジターIDにかかる個人情報の取扱いについては、本プライバシーポリシーのほか、めぶくグラウンド株式会社「プライバシーポリシー」およびmy FinTech株式会社「プライバシーポリシー」が適用されます。

ご意見への対応

○個人情報の取扱いに関するご意見に迅速かつ適切に対応します。

継続的な改善への取組み

○個人情報を適切に取り扱うため、継続的に従業員の教育を実施し、取扱状況を点検いたします。また、このような取組みやお客さまからのご意見をとおして、個人情報の取扱いについて継続的に改善を図ってまいります。

当社について・当社お問い合わせ窓口

○個人情報の取扱いに関するご質問・ご意見・苦情は、次のお問い合わせ窓口までお申し出ください。 CONNECT株式会社
住所:長崎県大村市本町444
代表者:中村 人久
連絡先:当社委託先である十八親和銀行の以下メールアドレス宛にご連絡ください。
jb031910@18shinwabank.co.jp

制定日:2024年3月25日